Horta Comunitária do HRES

Um projeto originário da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Porto
Alegre, através de seu gestor Oscar Peliciolli e da Eng. Agr. Frydda Leonardi. Com apoio
de diversas instituições como Hospital Restinga e Extremo Sul, Conselho Distrital de
Saúde, ACIR, Subprefeitura Restinga, COPAR, Rossato Garden Center, Madeireira
Kastelo, Madeireira MadKasa e lideranças locais.

Os voluntários e parceiros foram fundamentais na execução da primeira etapa que possui
uma área de quase 400m2. A horta comunitária do HRES tem por objetivo proporcionar
uma alimentação mais saudável para funcionários, pacientes e comunidade. Alface,
couve, repolho, beterraba e rúcula são algumas das espécies que são cultivadas.

Com a presença dos diretores Amanda Dal Molin e Carlos Casartelli, Eng. Bruno e
Gerente Ricardo, bem como do Sr. Oscar Peliciolli e Pr. Fabiano Santos, o primeiro
plantio ocorreu em 14 de junho de 2024 e já serviu a cozinha do hospital.

Com o tempo e expansão do projeto, a Horta Comunitária do HRES, poderá também
servir de apoio para atender bolsões de pobreza na Restinga e Extremo Sul.

Mais uma conquista para a Restinga e Extremo Sul! Possivelmente a primeira Horta
Comunitária no teto de um hospital no Brasil.